伤害医学(电子版)

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊
“万方数据—数字化期刊群”全文入网期刊
“中文科技期刊数据库”收录期刊
“中国学术期刊网络出版总库”全文收录期刊
   优先出版

栏目设置


  本刊开设的栏目有论著、专家论(讲)坛、技术方法、述评、经验交流、病例报道、综述、教学改革与继续教育、多媒体资料及其他相关信息,如:会议信息、新闻、述评等。
1.论著:与伤害预防与控制有关的研究,及与伤害预防与控制有关的边缘科学、软科学和基础理论研究的文稿。
2.专家述评:具有指导意义的述评和专论,有实际参考价值的国内外译文、文献综述、学术讲座、专题讨论、笔谈和书评。
3.技术方法:与伤害预防与控制研究有关的新理论、新技术、新成果和新方法介绍及安全社区创建模式的介绍等。
4.经验交流:在伤害预防及控制方面的卓有成效的经验,损伤/创伤与中毒的急救、临床治疗、康复等方面的有效经验总结。 
5.病例报道:在伤害医学领域中具有代表性及有重要价值的病例或案例诊治方法和过程的介绍及分析。
6.综述:对国内外在伤害医学领域中的某一专题或研究进行总结和分析。
7.教学改革与继续教育:在伤害医学领域的教学理论与实践的改革、教学方法探讨与教学模式研究等。
8.多媒体资料及其他相关信息:伤害预防与控制研究、教学改革和继续教育等方面多媒体资料及国内外学术交流信息、会议纪要、科研动态和产品信息、速评、广告等。